XEDITION

진료 상담

?

?

4월초 홍삼과 수삼 계피하고 대추를 진하게 우려서 이틀안에 그 것을 다 마셔버린 후 3일내에 정수리 쪽에 원형 탈모 비슷하게 생겼네요 너무 갑자기 진행되어서 망설일 것도 없이 
일단 병원에 갔더니 그냥 주사만 놓아주고 두통을 호소해도 잘 들어 주지 않더라구요 
그러다가  단순포진과 대상포진이 동시에 와서 또 탈모 치료와 대상포진 치료를 병행했어요 
지금은 대상포진은 다 나은 상태인데 정수리쪽 보다 조금 뒤에 또하나의 탈모가 생겼어요 두피는 빨갛고 누워있으면 모르겠는데 일어나면 머리에 피가 몰리는 것 같은 느낌에 두통도 있네요 햇볕을 보면 두피가 타들어가는 것처럼 뜨거워요 
지금은 다리에도 특히 무릎뒤쪽 접히는 부분이 심하고 다리 전체에 홍반이 번지고 있어요 
엉덩이에 단순포진은 늘 생리주기가 가까워져서 몸에 열이 높아지면 한번씩 생기다가 없어지는데 지금은 몇번도 생기네요 
나는 꾸준히 운동한지 7년이 되어가고 먹어도 살이찌지 않아서 야위었어도 약하다고 생각하지 않았어요 평소 몸관리 두피 관리 신경 무지하게 썼고 몸에 좋다는 것은 다 챙겨 먹는 편이에요 달리 스트레스를 받는 것도 없고 소심한 성격도 아니라고 생각하네요 
머리쪽으로 피가 올라오는 갑작스런 증상은 뭘까요 마구 솟구치는 느낌인데..평소 알레르기가 고질적인 편인데.. 이런 경우는 처음이네요37세 여자 45kg입니다 
원인과 치료 방법을 좀 알려주세요 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 16:23

안녕하세요 원장입니다 

홍삼,수삼,계피,대추등은 한약중에도 몸을 데우는 약들(체내의 장기로 하여금 열을 

많이 발생하도록 하는 약)인데 선천적인 체질과 후천적인 몸 상태를 고려하지 않고 

드셔서 "과유불급" 된 상태 즉 너무 많아 모자라는 것 보다 못한 상태가 된 것 같습니 

다  탈모, 포진,두통,상열감 등등은 이러한 무분별한 복용으로 인해 열이 과잉 발생됨 

으로서 나타나는  증상입니다 우선 가정에서는 물을 많이 드셔서 체내에 축척된 열과 

열의 원인인 약 성분을 빨리 체외로 배출시키는 것 입니다 그리고 한약을 복용하여 

열적인 과잉과 과잉으로 인해 발생된 제반증상(탈모,포진,두통,상열감 등등)들을 

치료해야할 것 입니다 

너무 걱정하지 마세요 치료가 잘 될 것입니다 

요즘 많은 분들이 몸에 좋다니까 한약제를 무분별하게 드시는데 그렇게하지 마시고 

가까운 한의원에 가셔서 물어 보시고 드시는 것이 한약을 안전하고 효과적으로 드시 

는 것이라는 것 입니다 

God bless you! 

Title