XEDITION

진료 상담

?

?

안녕하세요.더운 날씨에 수고많으세요. 
황당하게 들리실지도 모르지만 제목 그대로 여드름 짜는것만 할순 없나요...? 
여드름 짜기만 하면 피부관리실과 다를게 뭐냐 하지만. 
제가 방금 군대 제대하고 아르바이트 시작해서..... 다음 달부터 제대로된 치료를 하려구요..... 
사실 제대하자마자 어머니와 대구에서 잘한다는 피부과 가서 큰 여드름 짜고 바르는 연고와 로아큐탄 처방받았는데.... 약먹고 바르고 계속 해야된다는 생각에 이건 아니다 싶어서...... 한방치료쪽으로 눈을 돌렸습니다. 그래서 로아큐탄도 안먹고.... 바르는 약도 안바르고...(사실 군대 있을때부터 저는 한방치료를 원했지만 어머니가 피부는 피부과다 라고 하셔서 어쩔수 없이.........ㅠㅠ한의학에 따르면 여드름은 피부의 문제가 아니고 속의 문제인데 말이죠...) 

그래서 어머니한테 또 치료비 달라고 할수가 없어서 여드름 짜기만이라도 하고 싶습니다... 

어떻게 안될까요? 

아, 그리고 한가지더 여쭤볼게요. 
저희 어머니가 약 4~5년째 우측 다리 마비증상(?)으로 힘들어하고 계십니다. 
벌써 몇년전에 목디스크라고 판정받아 엄청난 수술을 하셨는데 효과가 전혀 없었네요. 돈 많이 들어서 했는데........... 돈 보다도 그때  정말 저는 디스크 수술 안받아봐서 모르겠는데 어머니 얼굴만 봐도 고통이 얼마나 심했는지 알것같았습니다. 
큰 병원에서 수술했었는데......... 전혀 효과가 없다니...... 의사가 진단을 잘못했었는지.......... 제가 5년째 밤마다 어머니 다리 주물러드리고 있습니다. 제가 주물러드리면 혈액순환이 잘되서 잠 잘온다고 하시네요. 군대갔을때는 제가 없어서 밤마다 뒤척이다 주무셨을거 생각하니 눈물이... 아 그리고  우측 다리만이 아니고 우측 전체가 저리시고 왼쪽도 온전치만은 않은것 같습니다. 어머니가 옛날엔 테니스도 엄청 잘치셧는데 요즘은 다리가 안따라가서 못치신다고 하네요. 어머니 엄청 활동적인분이거든요. 
어머니 데려가면 선생님께서 진단을 하실수 있나요......? 물론 한방치료로... 수술은 힘들것 같습니다. 어머니가 또 그렇게 고통스러우신건 싫기때문에... 

한가지 증상으로는 제가 주물러드릴때마다 느끼는건데 발가락을 꾹꾹 누르니 시원하다고 하시는데 다리전체가 들썩들썩 거리더라구요. 마치 무릎을 망치로 치면 무릎이 튀어올라가는 것처럼.... 

답변 부탁드립니다. 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 16:34

안녕하세요 원장입니다 

여드름짜는 것만은 하시기가 불가능합니다 우선 짜는 것은 근본치료가 아닙니다 

물론 어떻게 짜는냐에 따라 흉터에 큰 영향을 미치기도 합니다 두번째는 저희 한의원 

에서는 치료의 연장선상에서 매번 내원할 때마다 환자분의 상태를 체크하고 여러가지 

조언과 약물 치료의 효과등을 파악하기 위해 원장인 제가 직접 짜기때문에 단순히 

짜는 것으로는 치료에 큰 의미가 없기때문에 짜는 것만을 하질 않습니다 

어머니의 증상은 요추 척추간협착증과 비슷한 것 같습니다 현재 60대 중반인 남자 

분이 한쪽다라의 마비증세로 내원하셔서 4주정도 치료된 지금현재 95%정도 감각이 

돌아 왔다고 오늘 본인이 직접 이야기하더군요 어머니께서 목디스크 수술을 하셨다고 

하셨는데 목디스크 증상은 팔에서부터 손가락까지 저리거나 마비증상이 수반되지요 

현재 다리의 증상은 허리와 관련이 있으니 만약 내원하신다면 가까운 방사선과에 

가셔서 허리 X-RAY를 찍어오세요 

God bless you! 

Title