XEDITION

진료 상담

?

?

안녕하세요... 얼굴이랑 탈모랑 동시에 치료가 가능한가요?.... 비용이 엄청 드나요?.. 
어떤방법으로 치료할 수 있을까요?... 제가 아직 젊은 여자인데 탈모까지 .. 
지루성 두피라고 하던데 얼굴을 치료하면 두피도 괜찮아질수 있나요?.... 
정말 죽고싶네요.... 스트레스 때문에 신경약을 몇년전 부터 먹고 있는데 치료를 하게되면 이 약을 먹으면 안되나요? 
탈모의 원인을 정확히 알 수 있을까요?... 
얼굴이 지루성,안면홍조증,여드름때문에 피부과를 4년정도 다녔습니다..여드름연고도 몇년을 발랐구요... 
그때 뿐이고 전혀 차도는 없고 더 예민해졌어요 진료과목에는 없는데 지루성이랑 안면홍조증을 치료할 수 있나요?....
여드름도 여드름이지만 저는 지루성이랑 안면홍조때문에 너무 스트레스를 받아서..ㅜㅜ 정말 고칠수 있을까요?....자주 씨벌겋게 얼굴이 달아오르고 항상 얼굴이 덥구요 날씨가 서늘해지니 각질도 심해지고 가렵고 
여기서도 여드름을 짠다고 하던데 저처럼 많이 예민해진 피부에 하면 더 안좋은건 아닌지... 지금 화장품도 못바르고 있거든요 세안제는 아직 피부과거를 쓰고 있고... 
그리고 정확히 언제부터 탈모가 진행된지는 모르겠지만 몇달 전 부터는 심하게 머리가 빠지고 가르마를 보면 머리밑이 많이보이고 전체적으로 다 빠지고 가렵고 뭐도 나고 앞머리 옆머리쪽도 숱이 옛날이랑 차이가 너무 나구요.... 
그냥 있어도 머리카락이 힘없이 바닥에 쑥쑥 빠지네요... 
제가 여기저기가 안좋아서 1년전부터 신약을 좀 많이 먹었는데 그게 이유가 될 수도 있는건지.... 저같이 얼굴과 탈모를 같이 치료하는 사람도 있나요?..... 
상담을 할려면 오래기다려야 된다고 들었는데 어느 요일이 좀 한가한가요?.. 
직장인이라 7시 이후에만 가능해서.. 
제 증상을 쓰다보니 너무 길게 쓴거 같네요 .. 읽어주셔서 감사합니다... 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 16:43

안녕하세요 원장입니다 

상담 내용을 읽어 보니 육체적으로 뿐만아니라 정신적인 면에서도 상당히 힘드신 것 

같네요 상담자께서 궁금해하시는 것은 내원하시면 모두 답해 드리겠으니 우선 

직접적인 치료보다는 정신적인 안정이 중요한 것 같습니다  왜냐하면 치료에 있어서 

가장 중요한 것은 치료 기술적인 면보다는 환자와 의사간의 상호 신뢰와 믿음인데 

이러한 심리적인 불안 상태에서는 치료하는 의사에 대한 믿음과 신뢰가 낮아서 

치료과정에서 상호간에 많은 스트레스를 받아 큰 치료효과를 기대할 수 없습니다 

만약 그럼에도 불구하고 치료 받으시고 싶으시면 지금까지의 모든 치료는 잊어버리시 

고 새로운 마음으로 처음 치료한다는 생각으로 내원하세요 그렇게하시면 머지 않아 

받드시 좋은 결과를 보실 수 있으실 것 입니다 저녁시간은 거의 일주일정도 예약이 

다 되 있습니다 초진은 예약이 되질 않습니다 불편하시더라도 오셔서 잠시 기다려 

주세요 더 자세한 것은 전화로 문의 해 주세요 

God bless you! 

위로