XEDITION

진료 상담

?

?

고등학교때까지 여드름은하나도 없었거든요.ㅠ 
나더라도 이마에 뾰루지정도.; 
20살이 넘어가면서 갑자기 막 나기 시작하네요 
화농성 여드름은 아니구요 
면포성이라고해야하나.. 
짜기도 힘들고 이건머.; 
여드름 익을때까지 짠적은 없어서 남들처럼 패인 흉터같은건 없어요 
다만 여드름이 났다가 들어가는 상태에서 지름.1미리정도의 갈색반점들이.; 
볼과 이마에 있어요.ㅠ 
얼굴이 흰편인데다가 화장을 안하고 다니니까 전체적으로 좀지저분해보여요.; 
이마는 앞머리로 가린다지만.볼부분은.;거기다 유독 오른쪽에만나서.; 
왼쪽에서보면.피부는 좋아보입니다. 
친구들은 머이런걸로 걱정한다지만.;여드름 한번 안나다가 갑자기 나니까 덜컥계속날까봐겁이나서요 
더나빠지기전에 치료하고픈맘에 몇글자 적네요 
여름에 피부과 갔더니 지금은 몇개없지만 한번 나기시작하면 머 내재되있는여드름이 올라온다는둥.; 
한달 치료비를.50만원이나 부르더군요.ㅠ 
제피부가 그리나쁜편은 아니라 생각하여 치료를 안했습니다.ㅠ 
이런 피부는 치료비가 어느정도나될까요?ㅠㅠ 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 16:00

안녕하세요 원장입니다 
    여드름 때문에 고민이 많으시네요 직접봐야 더 정확한 답변을 할 수가 있는데 일반적으로 이야기하자면 중증이나 조금 더 빠른 치료를 원하시면 주2회 정도 오시면 좋습니다 아니면 주1회정도입니다 주1회나 2회나 치료비용의 차이는 주치료인 약물요법에는 큰차이가 없으며 비보험이 되는 여드름 시술에 2배의치료비가 듭니다 그래서 주1회정도면 1개월에 36만원정도이고 주2회면43만원정도입니다 
    God bless you! 

위로