XEDITION

진료 상담

?

?

나이는 올해 서른이구요... 

엠자형 탈모입니다 머리숱이 적이지네요 

탈모는 한3년전부터 왔구요.... 

프카,마이녹실 다 해봤구요 자연식까지 해봤습니다 

그런데... 중요한건 제가 신장이 안좋구요 

얼굴에 열이 잘나고 손발이 차거든요 

이 병원에선 어떤치료법이 있는지 그리고 약은 한약인지 궁금하네요 

가격도 궁금하구요...  그리고 침으로 얼굴에 열을 떨어트릴수있다는데 

그런것도 하나요? 궁금하네요 

자세히좀 답변부탁드립니다 그럼수고하세요 ^^ 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 16:00

안녕하세요 원장입니다 

탈모로 걱정이 많으시겠네요 우선 글 중에 신장이 안좋다고 하셨는데 양방 내과에서 

신부전이나 사구체질환등의 실제 신징에 물리적인 병변이 있다는 말인지 아니면 

스스로의 자각증상 즉 소변을 자주 본다든지 잔뇨감이 있다든지 자주 뻐근하다든지 

등의 증상 때문에 그렇게 하신 이야기지 궁금하네요 만약 전자의 경우는 매우 위험한 

질환으로 신장 자체의 치료에 치중해야 하며 후자의 경우라면 탈모와 동시에 치료가 

가능합니다 현재 탈모환자 중에 후자의 경우 즉 만성전립선염을 가지고 계시면서 

탈모가 진행되어진 분이 계시는데 이런 경우 전립선염도 함께 치료가 잘 되지요 

그런데  탈모가 꼭 신장의 상태 혹은 질환에만  국한되는 것이 아니라 다른 장기와도 

관련이 되는데 특히 M자형의 탈모는 간과 쓸개와 관련이 많습니다 일반적으로 탈모 

와 관련된 내부 장기는 심장 위장 간 슬개 방광 신장 입니다 따라서 상세한 진찰을 

통해 어떤 장기에 탈모의 원인이되는 비정상적인 열이 발생하는지를 찾아 치료하면 

탈모의 근본 치료가 되는 것입니다 탈모치료방법에는 전통적인 한방요법인 침,탕약, 

부항 등등과 한방팩 샴푸 등등의 탈모전용치료법이 있습니다 

God bless you! 

위로