XEDITION

진료 상담

?

?

안냐세요~ 대구에사는 남자 학생입니다.. 다름이 아니라 너무 답답해서요. 
제가 어릴때부터 지루성피부염으로 엄청 고생했거든요.. 특히 1년전엔 정말 절정이여서 대인기피증까지 생겼었어요.~ㅜㅜ 그때는 머리만 그래서 얼굴엔 여드름도 별로 없었죠.. 그런데 어느날부터 제가 생각하기엔 긴장이 쪼금씩 풀리고 과식도 했던거 같아요.. 갑자기 얼굴에 기름기가 많아지면서 또 제가 위염등으로 고생한적도 있거든요 대체로 한의과에선 몸의내부장기에대해서 보잖아요. 근본적 문제를 해결하는데 있어서... 그래서 그런생각도 해보네요.. 
지금 상황이 턱밑에 여드름이 엄청 났구요.. 지금은 전보다는 쪼끔 없어졌지만 그래도 엄청 심하구요... 볼도 심해요.. 암튼 코주변빼고는 심하거 같아요.. 
지루성피부염때문에 항생제도 많이 복용하고 그래서 어떤분은 면역성이 떨어졋다는 분도 계시고요.. 그래서 아는분을 통해서 양약을 복용합니다만 항생제말고 다른걸 복용하고 있습니다. 하지만 나아가는걸 모르겠네요.. 다시 대인기피증이 오려는거 같아요... 어떻해요... 그리고 제가 요기 한의원을 다니면 돈이 얼마나 들지도 고민이네요... 저희집사정상 최대한 싼범위내에서 진료를 해야하구요.. 제가 학생이라... 
 완전 근본적 해결까지는 안 바라구요.. 집사정상.. 집사정이 나아지기전까지 유지할수있을 정도면 좋겠어요.. 암튼 이것때문에 하는일마다 부정적이게 되는거 같구요.. 

너무 싫습니다.. 도와주세요.~~ 답변부탁드리구요.. 진료시 사람 많겠죠.. 
 저희집이 반야월이거든요.. 몇시간정도 기다려오ㅑ할지도 가르켜주시구요. 

예민하지만 대체로 가격정도도 쩜 말씀해주세요~~ 감사합니다.~ 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 14:26

안녕하세요 새해 복 많이 받으세요 

아주 오랫동안 많이 고생 하셨겠네요 저도 될 수 있는데로 고민하시고 있는 부분을 

제 힘껏 도와 드리고 싶네요 여드름 원인에 대해 기본적인  생각은 잡고 계신 것 

같지만 기존의 치료를 아직 버리시지 못하고 계시네요 분명한 것은 여드름은 내장을 

치료해야 치료가 되는 것이지 항생제나 스테로이드로 만든 약을 먹거나 발라서는 

다소 약간의 차도는 있을지 몰라도 근본치료가 되질 않지요 왜 몸에서 기름이 자꾸 

많이 생기는가? 기름이 많이 생기는 것이 외부의 바이러스나 세균이 침입해서 

생기는가? 그래서 외부의 균을 죽이려고 그렇게 많은 항생제 폭격을 쏟아 부어야 

하나!  대분분의 사람들은 항생제가 여드름을 치료하기보다는 오히려 균에게 약에 

대한 내성만 생기게 하여 그냥 둬도 스스로 죽을 균을 더 강하게 

만들어 버리고 다른 질병까지 초래해 버리는 결과를 낳게 한다는 것은 잘아는 상식일 

것 입니다 삽겹살을 왜 솥두껑에 구워 먹겠습까? 왜 고기를 삶아서 먹겠습니가? 물론 

맛을 위해서이죠 그러나 더 중요한 것은 열을 가하므로 인해 기름기를 쏙빼기위해서 

이죠  그와 같이 우리몸에서 어느 장기에서 질병이 발생해 이상 열이 발생하면 열의 

속성상 위로 올라 갈 것이고 우리 몸의 제일 윗부분인 얼굴을 포함한 머리와 상체 

부위에 열이 모이고 그 곳의 피지선을 자극해 발달시켜 기름이 많이 발생하게 하고 

이 피지들은 세균들의 좋은 먹이가 되고 공기 중의 돌아다니는 세균들이 그곳에서 

인간의 도움을 받는 것이죠 그런데 서양의학에서 여드름을 조사해보니 학문의 특성상 

질병의 원인을 어떤 물질적인 인자  더 나아가 분자나 원자수준의 인자를 발견하는 

학문이므로 여드름 발생의 전체적인 개념을 무시하고 그 원인을 엉뚱한 여드름균이니 

세균이니 박테리아니 곰팡이니 하는 것을 지목해 그것이 마치 여드름의 정확한 

원인인양 혹세무민하여 학문적인 정설로 만들고 과학이니 의학이니 하는 말이나 

피부과라는 큰 권위를 만들어 진실이 나왔지만 도전도 하지 못한채 매장시켜버리는 

그런 현실에 있고 또 그런 것을 바탕으로 모든 의약품과 화장품에서까지 균을 

죽이기에 목숨을 걸고 있습니다 그래서 때로는 먹고 살기위해 인간의 남아도는 

기름을 약간 먹었다고 죽일놈 살리놈하며 당하는 세균들이 불쌍하기도 합니다 

학생이라고 하시니 치료비에서는 많은 참조를 하겠습니다 

치료비나 치료 기간은 상태를 모르고서는 말하기가 힘듭니다 궁금하시면 부담 가지지 

마시고 그냥 상담이라도 받아 보세요 

좋은 하루 되세요 

Title